docbears veganes Rezeptbuch

Vegane Rezepte

Veganer Birnen-Käse-Salat

, ,
Leckerer und leichter veganer Birnen-Käse-Salat mit frischem Schnittlauch.
Veganes-Tiramisu

Veganes Tiramisu

,
Veganes-Tiramisu im Glas, mit Oreo-Keksen, Kaffee und Kakao-Pulver.
Kokos-Tomaten-Suppe mit rotem Pesto, Kokoschips und frischem Basilikum

Kokos-Tomaten-Suppe mit rotem Pesto

,
Kokos-Tomaten-Suppe mit rotem Pesto, Kokoschips und frischem Basilikum.
Beluga-Linsensalat mit frischem Koriander an einem Granatapfel-Agaven-Dressing.

Beluga-Linsensalat mit frischem Koriander

,
Beluga-Linsensalat mit frischem Koriander an einem Granatapfel-Agaven-Dressing.
Hokkaido-Kuerbis-Lasagne mit Grünkohl und Kräuterseitlingen, überbacken mit veganer Béchamelsoße.

Hokkaido-Kürbis Lasagne

, ,
Hokkaido-Kürbis-Lasagne mit Grünkohl und Kräuterseitlingen, überbacken mit veganer Béchamelsoße.

Kürbis-Pastinaken Puffer mit Radicchio-Salat

,
Herbstliche Kürbispuffer aus Pastinaken, Hokkaido- und Butternut Kürbis, dazu Radicchio-Salat an einem Orangen-Estragon Dressing.
Chili-Spinat-Risotto mit Zitrone

Chili-Spinat-Risotto mit Zitronengras

,
Sommerliches Chili-Spinat-Risotto mit frischem Spinat, Chili und Zitronengras.
Auberginen-Röllchen mit Quinoa-Frischkäse Füllung an Tomaten-Lavendel-Sugo

Auberginen-Röllchen mit Quinoa-Frischkäse Füllung

,
Gebratenen Auberginen-Scheiben, gefüllt mit veganem Frischkäse an einer Tomaten-Lavendel-Sugo.
Vegane Quiche mit Spargel, Brokkoli, Lauch, Süßkartoffeln, Orangen-Thymian, Chia-Samen, veganem Käse und Bärlauch-Tofu

Vegane Quiche

, ,
Vegane Quiche mit Spargel, Brokkoli, Lauch, Süßkartoffeln, Orangen-Thymian, Chia-Samen, veganem Käse und Bärlauch-Tofu.
Sommersalat mit Spargel, Chicoree, Himbeeren, karamellisierte Walnüssen, Minze an Mango-Marillen-Dressing

Sommersalat mit frischem Spargel

, , ,
Sommersalat mit frischem Spargel, Chicoree, Himbeeren, karamellisierten Walnüssen und Minze an Mango-Marillen-Dressing.
Gebratener Gemüsereis mit frittiertem Tempeh und Erdnusssauce

Gebratener Gemüsereis mit frittiertem Tempeh und Erdnusssauce

,
Gebratener Gemüsereis mit frittiertem Tempeh und Erdnusssauce, dazu roten Camargue Reis, Karotten, Zucchini, Lauch und Paprika.
Pasta Bavette mit frischer Minze an Erbsensauce

Pasta Bavette mit frischer Minze an Erbsensauce

, ,
Pasta Bavette mit frischer Minze an Erbsensauce, dazu Fenchel und geriebener veganer Käse.
Vegane Tom Kha Het Suppe

Vegane Tom Kha Het Suppe

, , ,
Eine würzige thailändische Kokossuppe mit frischen Pilzen, Koriander, Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Chilli.
Seitan-Medaillons mit Pfeffer-Sauce an Rosenkohl und Spätzle

Seitan-Medaillons mit Pfeffer-Sauce an Rosenkohl und veganen Spätzle

,
Gebratene Seitan-Medaillons mit Pfeffer-Sauce, Rosenkohlröschen und selbst gemachten veganen Spätzle.
Indische gelbe Linsen Suppe mit Chilifäden und frischem Koriander

Indische gelbe Linsen Suppe mit Chilifäden und frischem Koriander

, ,
Eine einfache, leicht scharfe, schnell zubereitete und vor allem herrlich nach indischen Gewürzen schmeckende Linsensuppe.
Afrikanisches Wurzelcurry

Afrikanisches Wurzelcurry

,
Afrikanisches Wurzelcurry mit frischer Yamswurzel, Manjok und Süßkartoffeln. Exotisch und lecker!
Safran-Rosenwasser Panna Cotta mit Sharonfrucht und Pistazien

Safran-Rosenwasser Panna Cotta mit Sharonfrucht und Pistazien

,
Safran-Rosenwasser Panna Cotta mit Sharonfrucht und Pistazien - ein veganer, süßer und köstlicher Gruß aus der persischen Küche.
Karotten-Ingwer Suppe mit Kokosmilch

Karotten-Ingwer Suppe mit Kokosmilch

,
Eine fruchtige und leicht scharfe Karotten-Ingwer Suppe, verfeinert mit leckerer Kokosmilch.

Süßkartoffel-Tortilla Canapés

, ,
Tortillas gefüllt mit einem Püree aus Süßkartoffeln und viel frischem Gemüse.
Frittierte Kartoffel-Hokkaidokürbis-Bällchen auf Steinpilz-Ragout

Frittierte Kartoffel-Hokkaidokürbis-Bällchen auf Steinpilzragout

,
Frittierte Bällchen aus Kartoffeln, Hokkaidokürbis und Kräutern, serviert auf frischem Steinpilz-Ragout.
Herbstlicher Feldsalat mit Walnüssen, Feigen und Granatapfelkernen

Feldsalat mit Walnüssen, Feigen und Granatapfelkernen

,
Herbstlicher Feldsalat mit Walnüssen, Feigen und Granatapfelkernen - für den extra Vitamin-Kick.
Kürbisschiffchen mit Grünkern-Maronen Füllung auf Spinatbett

Kürbisschiffchen mit Grünkern-Maronen Füllung auf Spinatbett

,
Hokkaido-Kürbis mit herbstlicher Füllung aus Grünkern, Maronen, Pastinaken und Lauch, serviert auf frischem Babyspinat und Feiganbalsam-Essig.
Ligurische Pasta

Ligurische Pasta

, ,
Ein herzhaft leckeres Rezept aus Nordwestitalien: Ligurische Pasta mit Kartoffeln, eingelegten Tomaten, Pinienkernen, Bohnen und frischem Basilikum.
Okra-Curry nach indischem Rezept (Masala-Bhindi)

Masala-Bhindi, Okra-Curry nach indischem Rezept

,
Masala-Bhindi ist ein veganes, herrlich aromatischen Curry-Gericht aus der pakistanisch-indischen Küche.
Vegane Sommerrollen an Erdnussdip

Vegane Sommerrollen an Erdnussdip

, ,
Vegane Sommerrollen an Erdnussdip mit frischer Mango, Papaya, Tofu, Minzblätter, Koriander, Karotten und Gurken.
Frankfurter Grüne Soße mit Kartoffelscheiben und Kapernäpfeln

Vegane Frankfurter Grüne Soße

,
Frankfurter "Grie Soß" (Grüne Soße) mit Kartoffelscheiben und Kapernäpfeln.
Kartoffel-Kohlrabi Gratin mit Haselnusskruste

Kartoffel-Kohlrabi Gratin mit Haselnusskruste

,
Kartoffel-Kohlrabi Gratin mit leckerer Haselnusskruste und frischer Petersilie.
Seitan Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen, Mandel, Brokkoli und Kroketten

Seitan Rahmgeschnetzeltes

,
Seitan Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen, Mandeln, Brokkoli und Kroketten.
Fenchel mit Soja-Tomaten-Sugo

Fenchel mit Soja-Tomaten-Sugo

,
Gratinierter Fenchel mit Soja, Tomaten, Frischkäse und Frühlingszwiebeln.
Pappardelle mit Linsen-Soja-Bolognese und Tomberry-Tomaten

Pappardelle mit Linsen-Soja-Bolognese und Tomberry-Tomaten

, ,
Pasta Pappardelle mit Linsen, Soja, frischer Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten und Tomberry-Tomaten.
Auberginen-Schiffchen mit orientalischem Couscous

Auberginen-Schiffchen mit orientalischem Couscous

,
Auberginen-Hälften gefüllt mit Couscous, Süßkartoffeln, Datteln und Mandeln.
Mediterraner Polenta Auflauf

Veganer Polenta-Auflauf mit Gemüsegratin

,
Mediterraner Polenta-Auflauf mit frischen Zucchini, Mini-Paprika und leckeren Gewürzen.
Tofu Hawaii an Mandel-Cranberry Reis

Tofu Hawaii an Mandel-Cranberry Reis

, ,
Tofu Hawaii, die vegane Variante von Toast Hawaii, mit knusprigem Tofu und fruchtiger Ananas.
Amaranth-Bratlinge auf Spinat-Bett

Amaranth-Bratlinge auf Spinat-Bett

,
Amaranth-Bratlinge auf Spinat-Bett - überrascht mit einem ungewöhnlichen Geschmack.
Seitan-Rouladen mit Rotkohl und Klößen

Seitan Rouladen mit Rotkohl und Klößen

,
Knusprig angebratene Seitan Rouladen, gefüllt mit leckeren Zutaten, dazu zarter Rotkohl und Klöße.
Tomaten mit Hirse-Lauch-Füllung

Tomaten mit Hirse-Lauch-Füllung

,
Gratinierte Tomaten mit Hirse-Lauch-Füllung, veganem Frischkäse und Oliven.
Veganes Biryani

Veganes Biryani

,
Gemüse-Biryani mit Reis und Nüssen.
Chili con Seitan

Chili con Seitan

,
Chili con Seitan ist die vegane Variante von Chili con Carne.
Gratinierte Kartoffelhälften mit Mangold-Maronen-Lauchgemüse auf Süßkartoffelmus und Cranberrysauce

Gratinierte Kartoffelhälften mit Mangold-Maronen-Lauchgemüse

,
Gratinierte Kartoffelhälften mit Mangold-Maronen-Lauchgemüse auf Süßkartoffelmus und Cranberrysauce.
Veganer Eintopf nach badischer Art

Veganer Eintopf nach badischer Art

, ,
Veganer, herzhafter Eintopf mit vielen frischen Zutaten, gekocht nach einem badischen Rezept.
Gnocchi mit grünem Spargel an Limetten-Minzsauce

Gnocchi mit grünem Spargel an Limetten-Minzsauce

, ,
Gnocchi mit grünem Spargel an Limetten-Minzsauce mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und zweierlei Püreevariationen.
Indisches Curry mit Kartoffeln, Auberginen und Kichererbsen

Indisches Curry mit Kartoffeln, Auberginen und Kichererbsen

,
Indisches Curry mit Kartoffeln, Auberginen und Kichererbsen - ein traditionelles Rezept aus dem Punjab.
Kürbis-Mango Suppe mit frittierten Salbei-Blättern

Hokkaido-Kürbissuppe mit frittiertem Salbei

, ,
Hokkaido-Kürbissuppe mit Mango und frittiertem Salbeiblättern-Crunch.
Blätterteigstrudel mit Spinat-Pilz Füllung

Blätterteigstrudel mit Spinat-Pilz-Füllung

,
Blätterteigstrudel mit Spinat-Pilz-Füllung. Für kleine und große Feste.
Bruschetta

Bruschetta

,
Bruschetta eine klassische italienische Antipasti mit Brot, Oliven, frischen Tomaten und Basilikum.
Couscous

Veganer Couscous

, ,
Couscous, ein Gericht aus der afrikanischen Küche, glänzt durch fast beliebige Variationsmöglichkeiten und schnelle Zubereitung.
Steckrüben-Ecken mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter

Steckrüben-Ecken mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter

,
Panierte Steckrüben-Ecken mit gebackenen Rosmarinkartoffeln, karamellisierten Karotten und selbst gemachter Kräuterbutter.
Gefüllte Polenta-Knödel an Paprika-Chili-Dip

Gefüllte Polenta-Knödel an Paprika Dip

,
Gefüllte Polenta-Knödel an Paprika-Chili-Dip.
Pasta Fagioli

Pasta Fagioli

, ,
Pasta Fagioli, das ist italienische Hausmannskost mit viel frischem Gemüse.
Gebackene Paprika an mariniertem Tofu

Gebackene Paprika an mariniertem Tofu

,
Im Ofen gebackene Paprika, mit Kartoffelraspeln gefüllt, dazu lecker marinierter Tofu.
Veganes Moussaka

Veganes Moussaka

,
Veganes Moussaka mit Auberginen, Kartoffeln, Soja und Tomaten.
Gefüllte Kohlrabi an Karottensauce

Gefüllte Kohlrabi an Karottensauce

,
Kohlrabi, gefüllt mit Maronen auf feiner Karottensauce.
Radicchio Risotto mit Walnüssen
Polenta-Erbsen-Gratin mit frischen Kräutern

Polenta-Erbsen-Gratin mit frischen Kräutern

,
Überbackene Polenta mit Erbsen, Petersilie, Basilikum, Rosmarin und Thymian.
Topinambur-Lauch-Püree an Pfifferlingen und Trüffel

Topinambur-Lauch-Püree an Pfifferlingen und Trüffel

,
Topinambur-Lauch-Püree an Pfifferlingen und feinen Trüffel-Scheiben.

Kürbis-Trüffel-Pesto

,
Kürbis-Trüffel-Pesto im Einmachglas.

Himbeer-Kokos-Crumble

,
Himbeer-Kokos-Crumble an Sojasahne.

Veganer Flammkuchen mit frischem Kürbis

,
Veganer Flammkuchen mit frischem Kürbis, Cranberries (Kranbeeren) und Rosmarin.

Maniok Pommes mit afrikanischem Bohnen-Gemüse

,
Maniok Pommes und African-Style Gemüse mit Bohnen, Kochbananen und Tomaten.

Gefüllte Champignons mit Petersilien-Pesto

,
Gefüllte Champignons an frischem Petersilien-Pesto.

Artischocken-Aprikosen-Salat an Rucoladressing

,
Artischocken-Aprikosen-Salat an Rucoladressing mit Kürbiskernen und Kresse.

Aloo Palak - indische Kartoffeln mit frischem Spinat

,
Aloo Palak ist ein traditionelles Gericht aus dem Punjub, einer Region im Nordwesten Indiens. Als Beilage passt sehr gut Naan-Brot oder Jasminreis.

Penne mit Linsen und Steinpilz-Sauce

, ,
Penne mit Linsen und und einer Sauce aus frischen Steinpilzen.

Gemüse-Walnuss-Puffer an Bärlauchschaum

,
Gemüse-Puffer mit Süßkartoffeln, Zucchini, Karotten und Walnüssen an einem Bärlauchschaum.

Blumenkohl-Linsen-Curry

,
Blumenkohl-Linsen-Curry mit frischer Paprika, Karotten, roten Linsen und Petersilie.

Kürbis-Ravioli an Salbei-Zitronen-Sauce

, ,
Fruchtig-extravagante vegane Ravioli mit Kürbisfüllung an Zitronen-Salbei-Butter.
Verschiedene Mini-Pizza Variationen

Vegane Mini-Pizza-Variationen

,
Vegane Mini-Pizza-Variationen mit selbstgemachtem Teig, Sauce und raffinierten Toppings.

Hummus Sandwich mit gerösteter Paprika

,
Hummus Sandwich mit gebratener Paprika, Karotten und Rucola.

Vegane Lasagne an Safran-Fenchel-Sauce

, ,
Vegane Lasgagne an Safran-Fenchel-Sauce mit frischer Paprika, Spinat und Auberginen.

Marzipan-Pistazien Cupcakes

,
Selbst gemachte vegane Marzipan-Pistazien Cupcakes.

Spaghetti mit Rucola an Weißweinsauce

, ,
">Spaghetti mit frischem Rucola, leichter Weißweinsauce und Pinienkernen.

Warmer Salat mit Pilz-Sauce und Soja-Topping

,
Warmer Salat mit Pilz-Sauce und Soja-Topping.

Safran-Risotto mit Austernpilzen

,
Safran-Risotto mit frischen Austernpilzen und Basilikum.

Linsen-Paprika-Curry

,
Linsencurry mit Orangensaft und Paprika an Joghurt-Dip.

Pfannenspargel in Schnittlauchsahne

, ,
Vegane Pfannenspargel in Schnittlauchsahne mit frischem Ingwer, Schalotten, Schnittlauch und Sojasahne.

Couscous mit gebratenen Auberginen

,
Couscous mit gebratenen Auberginen. Ideale Beilage zum veganen Grill-Event!

Mango-Kokos-Curry mit roten Linsen

,
Mango-Kokus Curry mit roten Linsen, frischer Paprika und Basmatireis.

Kichererbsen-Kokos-Curry

,
Kichererbesen-Gemüse-Curry mit Tofu, Paprika, Chilli und Kokoscreme.
Farfalle Salat

Veganer Farfalle Salat

, , ,
Veganer Farfalle Salat mit frischem Rucola, Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen.

Exotischer grüner Papayasalat

,
Thailändisch angehauchter Salat aus grüner Papaya, Tomaten, Chili und Bohnen.

Pasta mit Pilzen in Sahnesoße

,
Gemischte Pilzpfanne mit Sojasahne und Kräutern mit Pasta.

Tabouleh - Petersilien-Tomatensalat mit Bulgur

,
Tabouleh, eine leckere und gesunde orientalisch/arabische Spezialität, die gerne als Vorspeise gegessen wird.

Hummus - köstlicher Kichererbsen-Dip

, ,
Hummus ist eine orientalische Spezialität und wird oft mit Fladenbrot als Vorspeise (Mezze) serviert.

Pasta mit Karottensoße

,
Pasta mit Karottensoße, verfeinert mit Sojasahne, Muskatnuss und veganem Käse.