Überbackener veganer Nudelauflauf mit Brokkoli und Lauch

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Nudelauflauf mit Brokkoli und Lauch

Zubereitung:
Die Penne nach Packungsanleitung garen. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine große Auflaufform mit veganer Margarine einfetten. Die Brokkoli-Röschen abtrennen und in Salzwasser blanchieren. Den Lauch putzen und in feine Ringen streifen und den Käse reiben. Etwas vegane Margarine in einen Topf geben und den Lauch darin andünsten. Die Gemüsebrühe, Sojasahne und ⅓ des geriebenen Käses zugeben und unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken.
 
Die Brokkoli und Penne vermischen und in eine Auflaufform geben. Nun die Lauch-Käsesoße darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Ab in den Ofen für ca. 15-20 Minuten.
 
Fertig!
 
Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Brokkoli
  • 500g Vollkornpenne
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g veganer Käse
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Päckchen Sojasahne z.B. von Alpro
  • Knoblauchsalz
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: