Blätterteigstrudel mit Spinat-Pilz-Füllung

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Blätterteigstrudel mit Spinat-Pilz Füllung

Zubereitung:
Den Spinat putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Für den Spinat die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs in Olivenöl andünsten. Den Spinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Knoblauchgranulat abschmecken.
 
Die Pilze ebenfalls putzen und kleinschneiden. Die restlichen Zwiebeln sowie Knoblauch in Olivenöl andünsten, Pilze dazugeben und kurz anbraten. Alles mit Sojasahne ablöschen. Frischen Thymian und Rosmarin hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken.
 
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und den Käse reiben. Nun den Spinat und die Pilze auf dem Blätterteig verteilen und den Käse darüberstreuen. Jetzt das Ganze möglichst dicht aufrollen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
 
Die vegane Fertigsoße nach Packungsanleitung zubereiten und durch ein Sieb geben.
 
Den fertigen Strudel in Scheiben schneiden und mit der klaren Soße servieren, sowie ja nach Belieben mit Mandelblättchen und Schnittlauch garnieren. Sollte etwas Pilzfüllung übrig bleiben, kann diese einfach dazugereicht werden.
 
Zutaten für 4 Personen

  • 2 Rollen veganen Blätter-/Strudelteig
  • 400-500 g frischer Baby-Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchgranulat
  • 1 Packung Käthes Campignon Genießer Soße von Biovegan
  • je 1-2 Zweige frischer Thymian und Rosmarin
  • 1 Päckchen Sojasahne
  • 300-400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze und Kräuterseitlinge)
  • 100 g geriebener veganer Käse z.B. Santeciano von Vegourmet
  • auf Wunsch Mandelblättchen und Schnittlauch als Deko

Zubereitungszeit: