Rote Beete Tofu Carpaccio mit Birnen an Walnusspesto

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Rote-Beete-Tofu Carpaccio

Zubereitung:
Die Rote Beete schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Tofu und Birnen ebenfalls dünn aufschneiden.
 
Für das Pesto die Walnüsse fein hacken. Einen guten Schuss Olivenöl sowie etwas Wasser, 1-2 EL Zitronensaft, 2-3 EL Ahornsirup und die Blättchen eines Thymianzweigs hinzugeben und alles fein pürieren. Je nach Konsistenz noch Öl oder Wasser hinzugeben, so dass es eine noch leicht dickflüssige Masse ergibt. Das ganze nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Die Rote Beete mit Tofu, den Birnenscheiben und den Zwiebelsprossen auf einem Teller anrichten. Das Walnusspesto darübergeben und alles mit etwas Schnittlauch garnieren.
 

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kleine Rote Beete
  • 2 Birnen
  • 1 Block Naturtofu
  • Schnittlauch
  • Zwiebelsprossen
  • ca. 150 g Walnüsse
  • Olivenöl
  • Ahornsirup
  • frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Zitronensaft

Zubereitungszeit: