Frischer Spargelsalat mit Rucola und Erdbeeren

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Zubereitung:
 
Den Spargel waschen, Schälen und die Enden abschneiden. Etwas Öl erhitzen und den Spargel kurz darin anbraten lassen. Die Hälfte das Orangensaftes dazu geben
und 10-15 Minuten lang bei geschlossenem Deckel garen. Wenn der Spargel bissfest ist, von Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Die Erdbeeren und den Rucola waschen und abtropfen lassen.
 
Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne anrösten. ⅔ Der Walnüsse in einen Mixer geben und mit Olivenöl, Orangensaft, Agavendicksaft, Schnittlauch, Senf, Salz
und Pfeffer fein pürieren.
 
Den Rucola, Spargel und die in Stücke geschnittenen Erdbeeren auf den Tellern verteilen. Das Dressing und die restlichen Walnüsse darüber geben.
 
Zutaten für 4 Personen

  • 2 Bund Spargel (grüner oder weißer)
  • 2 Bund Rucola
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250g Pfund Erdbeeren
  • 50g Walnüsse
  • Saft von 2 Orangen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Agavendicksaft