Zubereitung:
 
Frühlingszwiebeln sowie Shiitakepilze und Karotte putzen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chicorée putzen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
 
Sojasoße mit Zitronensaft, Agavendicksaft und Plättchenpaprika sowie Sojasahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Chicorée anbraten und beiseite stellen. Karotte, Ingwer und Shiitakepilze in Sesamöl anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sprossen dazugeben. Alles mit dem Chicorée vermischen und die Sojasoßenmischung hinzugeben und nochmals abschmecken.
 
Bei Wunsch mit Basmatireis servieren.
 
Zutaten für 2 Personen

  • 15 Shiitake Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Karotte
  • 1-2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chicorée
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1-2 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise türkischer Plättchenpaprika (Pul biber)
  • 100 g Sojasahne
  • Salz, Pfeffer
  • Sesamöl