Ravioli mit einer Füllung aus Maronen auf Rosenkohl-Sauce

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Ravioli mit Maronenfüllung und Rosenkohl-Sauce

Zubereitung:
 
Den Ravioli-Teig aus Mehl, Wasser und Eiersatz zu einem glattten Teig verkneten und ca. 30 Minuten zur Seite stellen.
 
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Vorgegarte Maronen ebenfalls sehr fein schneiden und dazugeben. Nun den Frischkäse unterrühren und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Nun den Nudelteig ausrollen und nach Belieben entweder runde oder dreieckige Ravioli formen. Diese dann in Salzwasser garen bis sie nach oben steigen.
 
Als Krönung nun die Rosenkohl-Schaum-Sauce. Dazu den Rosenkohl  schälen und in Salzwasser garkochen. Dann den Rosenkohl so abgießen, dass noch etwas Kochwasser verbleibt. Die Sojasahne, einen Schuss Weißwein sowie einige EL Ahornsirup hinzugeben. Alles mit dem Pürierstab zu einem Schaum pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nun die Ravioli auf dem Rosenkohlschaum anrichten und servieren. Docbears wünscht einen winterlichen und bärigen Appetit!

 
Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • Eiersatz für 1 Ei z.B. No Egg von Orgran
  • 250 g vorgekochte Maronen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Packung veganer Frischkäse von Heirler
  • 500 g Rosenkohl
  • ½ Päckchen Sojasahne von Alpro
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • veganer Weißwein
  • Ahornsirup

Zubereitungszeit: