Pfannenspargel in Schnittlauchsahne

, ,

Zubereitung:
 
Spargel schälen und die Stangen halbieren. Ingwer und Schalotten fein würfeln. Gemüsebrühe, Ingwer, Schalotten, Wein, Senf und Apfeldicksaft in eine Pfanne geben. Nun die Spargelstücke hinzugeben und alles für ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Die Sojasahne hinzugeben und ohne Deckel für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Spargel auf den Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
 
Zutaten für 2 Personen

  • 2-3 Bund weißen Spargel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL halbtrockener Weißwein
  • 1 Päckchen Sojasahne
  • 4 TL Senf
  • 4 EL Apfeldicksaft (alternativ naturtrüber Apfelsaft mit Zucker verrühren)
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitungszeit: