Zucchini-Süßkartoffel-Limetten-Suppe
Zubereitung:
Zucchini und Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Zwiebeln in Olivenöl andünsten. 2/3 der Limettenschale sowie Knoblauch, Süßkartoffeln und Zucchini hinzugeben und das ganze ca. 8 Minuten schmoren lassen. Den halben Gemüsebrühenwürfel, Sojamilch und Limettensaft hinzugeben und weitere 8 Minuten garen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Koriander, Salz, Pfeffer, Chili, Zucker und Minze abschmecken. Abschließend mit dem Rest getrockneter Minze und abgeriebener Limettenschale dekorieren.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Zucchini
- 150 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Limetten
- Olivenöl
- 250 ml Sojamilch
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 100 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 TL getrocknete Minze (z.B. aus einem Teebeutel)
Zubereitungszeit: