Topinambur-Lauch-Püree an Pfifferlingen und Trüffel

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Topinambur-Lauch-Püree an Pfifferlingen und Trüffel

Zubereitung:
 
Die Topinamburknollen schälen und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit dem Topinambur in Salzwasser weichkochen. veganen Käse reiben. Gemüse zusammen mit Sojasahne, Käse und Kürbiskernöl pürieren und mit Salz und Pfeffer sowie frischer Muskatnuss abschmecken.
 
Den Eiersatz unterrühren. Das ganze in eine Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten bei 180 ° in den Backofen geben.
 
Pfifferlinge putzen, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin feinhacken. Knoblauch und Schalotten in Trüffelöl andünsten und Pfifferlinge darin anbraten und Rosmarin hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Trüffel hobeln oder in feine Scheiben schneiden. (Eingelegter schwarzer Trüffel ist gar nicht so teuer wie man glaubt, mit 3-4€ ist man schon dabei.)
 
Abschließend das Püree zusammen mit den Pfifferlingen und den Trüffelscheiben anrichten und nochmals mit Trüffelöl beträufeln und auf Wunsch nochmals mit frischen Kräutern garnieren.
 
Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Topinamburknollen
  • 200 g Lauch
  • 1/2 Päckchen Sojasahne
  • Kürbiskernöl
  • 50 g veganer geriebener Käse
  • Eiersatz für 4 Eier
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g frische Pfifferlinge
  • frischer Rosmarin
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 mittelgroße schwarze Trüffel
  • Trüffelöl

Zubereitungszeit: