Sommersalat mit Spargel, Chicoree, Himbeeren, karamellisierte Walnüssen, Minze an Mango-Marillen-Dressing

Sommersalat mit frischem Spargel

Zubereitung:
 
Zuerst den Spargel schälen, bissfest garen und dann in Stücke schneiden. Den Chicoree waschen und in feine Streifen schneiden. Den Pflücksalat ebenfalls waschen und zerteilen. Himbeeren waschen, Minzblätter abtrennen und kleinhacken.
 
Etwas vegane Margarine in einem kleinen Topf zerlassen und 2-3 EL Zucker sowie 2-3 EL der Marmelade hinzugeben. Dann die Walnusskerne hinzugeben und karamellisieren.
 
Für das Dressing 1 EL der Marmelade, etwas weißen Balsamico sowie Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen. Etwas Agavendicksaft hinzugeben, so dass das Dressing leicht süß ist.
 
Alle Salat-Zutaten mit dem Dressing vermischen und je nach Wunsch mit einigen Minzblättern dekorieren.
 
Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g weißer Spargel
  • 2 kleine Chicoree
  • 200 g gemischter Pflücksalat oder Wildkräutersalat
  • 1 Päckchen frische Himbeeren
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 150 g Walnusskerne
  • 1/2 Glas Mango-Marillen Marmelade von Mövenpick
  • 1 EL vegane Margarine
  • Zucker
  • Agavendicksaft
  • weißer veganer Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 
Zubereitungszeit:
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