Reisbandnudeln Asia Style

,

Zubereitung:
 
Reisbandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Inger und Zwiebeln kleinschneiden und in Öl andünsten. Gemüse kleinschneiden und hinzugeben und einige Minuten anbraten. Reisbandnudeln, Chilisoße, Limettensaft sowie helle und dunkle Sojasoße untermischen. Abschließend Basilikumblätter hinzugeben.
 
Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Reisbandnudeln
  • Sesamöl
  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 3 EL geriebener Ingwer
  • 1 rote Paprika
  • 100 g frische Shiitake Pilze
  • 200 g Baby-Maiskölbchen
  • 500 g chinesischer Brokkoli (eine Art Blattkohl, geht aber auch mit normalem Brokkoli, der dann aber vorgegart werden muss)
  • 1 EL Limettensaft
  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 EL süße Chilisoße
  • jeweils 2 EL helle und dunkle Sojasoße
  • einige Blätter Thai-Basilikum