Chili con Seitan

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Chili con Seitan

Zubereitung:
Den Seitan nach eigenem Rezept oder wie hier vorgeschlagen zubereiten.
 
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und achteln. Zusammen mit
2 El Olivenöl, einer Prise Salz und etwas Zucker in einem geschlossenen Topf ca. 10 Minuten langsam kochen lassen. Anschließend zu einer feinen Sauce pürieren.
 
Die Paprika gründlich waschen, entkernen und ich feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehen hacken. Die Chili-Schote halbieren, vorsichtig die Kerne entfernen und sehr fein schneiden.
 
Paprika-Streifen, Tomaten-Sauce, Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch zusammen mit den Kidney-Bohnen, Mais und den Seitan-Häppchen in eine große Pfanne geben, erhitzen und ca. 5 Minuten lang garen. Chili und etwas Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver abschmecken.
 
Noch einmal für 5 Minuten garen. Wenn die Paprika-Streifen nur noch leicht bissfest sind, ist alles fertig. Die Pfanne vom Herd nehmen und geschlossen für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
 
Vor dem servieren erhitzen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Feurigen Appetit!
 
 

Chili Zutaten (4 Personen)

  • 2 große rote Parpika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 400g Kidney-Bohnen
  • 2kg Strauchtomaten
  • 200g Dosenmais
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 scharfe rote Chili-Schote
  • 1 Bund Petersilie
  • 50g Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver

 
 

Seitan Zutaten (4 Personen)

  • 150g Seitan
  • 1 Zwiebeln
  • 3 Zehen frischer Knoblauch
  • 20g Tomatenmark
  • 3 TL Vegane instant Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Muskatnuss
  • Sojasauce
  • Kräutersalz
  • Paprikapulver, süß
  • Koriander
  • Kurkuma

Zubereitungszeit: